?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Качели

      Вот долго думала, писать ли этот пост. Но потом  решила, что напишу. Нельзя же всё дерьмо держать в себе, нужно и с вами поделиться,  дорогие  пописывающие читатели. Вот если бы вы меня давно читали, то бы знали, что я раньше постоянно чего-то ныла. Но так как среди вас таких практически не осталось, то я напомню, что у меня всё было не слава богу: то у меня молоко убежало, то каша пригорела, то свекровь  злая, то муж не любит.  Вот просто постоянно нудила и нудила,  как сумасшедшая, хотя почему как... А потом вдруг раз и перестала.  И те, кто читал, как я ныла, меня читать тоже перестали, потому что им не интересно, если кто-то не ноет, а они все такие умные не сидят и не дают советы,  зато появились те, кто читает, как я не ною. К слову сказать, тех, кто не жует сопли на завтрак, обед  и ужин,  гораздо больше.
      Хотя я сейчас тоже ною, что у меня всё плохо, молоко убежало, мусор опять мимо ведра упал, муж  храпит, ребенок приносит двойки из детского сада,  и всё такое, но на самом деле я шучу, потому что меня это не ебёт! Ну, вот честно.  И умные люди понимают мой сарказм и что я это всё не серьезно.
      Хотя и у меня есть проблема. Мои проблема – это качели. Только не те, на которых дети разбивают себе носы, но примерно. Это качели, на которых катается мой собственный депресняк. Представьте себе, что бы вы ни делали, как бы высоко не раскачивались, но всё равно, раз за разом оказываетесь внизу. И пусть ваши глаза вылезут из орбит от натуги в попытке удержать качели наверху, они всё равно падают вниз, падлы. Причем, если раньше в детстве вы сами раскачивали эти качели,  и ваше настроение зависело от каких-то внешних факторов. То теперь качели качаются сами и то, что они упадут вниз – это всего лишь закон притяжения, а вовсе не от того, что сегодня идёт дождь. Как-то так. Я просто падаю и не могу опять подняться-раскачаться неделю или две. В такие моменты я не могу писать в ЖЖ и даже читать ЖЖ, просто НЕ МОГУ.  Потому что, чтобы писать и читать нужны хоть какое-то наличие эмоций, а нету…кончились, высосало качелями, внутри пусто. Я могу только работать, потому что у меня работа не сложная в эмоциональном плане, как у робота.  Можно просто сидеть и что-то там ковырять и не о чем не думать.
      Ну что ж, мое счастливое замужество и начало семейной жизни не прошло для меня бесследно. Я была не готова, не была достаточно зрелой личностью, чтобы выстоять в непростых жизненных обстоятельствах,  дать отпор и не сломаться. Тогда я поняла, если сама не справлюсь с этим, то всё. Гитлер капут. Не на кого надеяться и звать на помощь. Никто не придёт и не поможет. Я всё таки выстояла в итоге  и даже стала сильнее, но что-то пошло не так. Появились качели от которых избавиться оказалось гораздо сложнее чем справиться с непростыми жизненными обстоятельствами. Но и с ними я решила бороться самостоятельно. Молча сцепив зубы, а слово «блять» я могу  произносить и про себя. Говорю и пишу я об этом в первый раз.
      Вот если ты не уверен в себе – иди занимайся спортом, если у тебя какие-то страхи – иди занимайся спортом. Занимайся спортом – экономь на лекарствах! И прочая лабуда. И  однажды и я купила абонемент и пошла  заниматься фитнесом, чтобы просто  заниматься фитнесом и экономить на антидепрессантах.  Вот зачем некоторые из вас ходят в зал? Наверняка ответ простой – похудеть или быть в форме, зачем же еще. Я вот вовсе не за этим пошла. А за тем, что в здоровом теле, здоровый дух.  Быстрее. Выше. Сильнее.  И я достигла определённых успехов. Правда с качелей мне спрыгнуть так и не удалось,  но, по крайней мере, они стали практически незаметны для окружающих.  Или  по крайней мере внешне вроде ничего не заметно. И они уже не так сильно раскачиваются. Это уже лёгкие качели с цепями и пластиковой сидушкой, а не те железные, которыми можно снести пол головы, если как следует разбежаться. Но как только я бросаю на неделю-месяц заниматься,  от собственной лени ли,  или по каким-то другим причинам, как всё возвращается. Меня придавливает эмоциональная бетонная плита. И чем дольше я не занимаюсь, тем тяжелее она становится. Поэтому мне нельзя останавливаться, нельзя решить перестать. Нельзя. Нельзя. Нельзя. Вот такая у меня извращенная мотивация на спорт.
  Я не прошу у вас сейчас советов как мне жить дальше. Первый же давший совет будет послан на хуй. И потом не говорите, что я вас не предупреждала. Я стала не только быстрее, выше, сильнее, но и злее.  У каждого лекарства есть своё побочное действие.
       
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 125 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
st_deimos
Apr. 27th, 2016 01:47 pm (UTC)
первый
не пойду
советов не даю
понимаю и поддерживаю
сам так же жил и собираюсь снова начать: спорт-зал был тем местом, где голова могла не думать и нервы не гореть.
только подходы, только веса.
iris_de_bars
Apr. 27th, 2016 01:56 pm (UTC)
В зале очень хорошо стресс снимать)
(no subject) - hettie_lz - Apr. 30th, 2016 01:57 am (UTC) - Expand
alexbigear
Apr. 27th, 2016 01:52 pm (UTC)
Частенько молоко убегает, в этом посте аж дважды))
А пластиковые качельки нужно ещё подушками обмотать и воще красава будет!
iris_de_bars
Apr. 27th, 2016 01:57 pm (UTC)
Жопку на мягонькое посадить))
(no subject) - alexbigear - Apr. 27th, 2016 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iris_de_bars - Apr. 27th, 2016 04:04 pm (UTC) - Expand
deva_i_more
Apr. 27th, 2016 01:55 pm (UTC)
Эх, мы все на качелях сидим. Только амплитуда разная.
iris_de_bars
Apr. 27th, 2016 01:58 pm (UTC)
Вот так, чтобы не зависело от внешних факторов, думаю, что не все
lkolokolchikova
Apr. 27th, 2016 01:59 pm (UTC)

Может и мне пойти, а то я тоже переодически окнорм качаюсь. хотя мое проверенное лекарство -  общение с толпой народа, сильно всегда попускает

iris_de_bars
Apr. 27th, 2016 04:07 pm (UTC)
Я интррверт. И от общения скорее устаю, чем что-либо еще)
Спорт просто помогает сбросить стресс и напряжение, и почувствовать себя лучше.
(no subject) - lkolokolchikova - Apr. 27th, 2016 08:35 pm (UTC) - Expand
thunderozzz
Apr. 27th, 2016 02:02 pm (UTC)
А я и не буду давать тебе советов. :)

Как истинный четатель я тебе напешу, что давно сам заметил: вот если я утром не пробегусь на беговой дорожке до первых признаков одышки, то пипец, весь день как размазня. А если пробегусь, то весь день бодрячокм!
Кароче! Это чистая правда, что физическая нагрузка - облагораживает дух.
iris_de_bars
Apr. 27th, 2016 04:26 pm (UTC)
Больше похоже на утреннюю зарядку, а некоторые день не могут начать без кофе)
(no subject) - thunderozzz - Apr. 27th, 2016 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iris_de_bars - Apr. 27th, 2016 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - thunderozzz - Apr. 27th, 2016 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iris_de_bars - Apr. 27th, 2016 08:10 pm (UTC) - Expand
margo_engelin
Apr. 27th, 2016 02:03 pm (UTC)
Я всееееееее помню!!!!!!! *трясет пальцем в воздухе*
iris_de_bars
Apr. 27th, 2016 04:46 pm (UTC)
Марго, у тебя отличная память)
almakiry
Apr. 27th, 2016 02:06 pm (UTC)
я тебя понимаю, иногда просыпаешься и понимаешь - нет внутри ничего, не хочется ни дышать, ни вставать, ни смотреть.
В такие моменты я не знаю, что мне делать, потому что сил физических почему-то нет, куда-то они улетают, а куда - я понять не могу((
Заставляю себя идти на спорт, да.
Эти, как ты говоришь "качели", мой мотиватор заняться бегом.
Я тупо включаю сериалы и смотрю до бесконечности жизни чужих людей, как они живут, одеваются, красятся, жрут, ржут, и как будто я вместе с ними.
Потом я еще пью. Сама с собой, не так много, конечно, но помогает.
А в самые-самые темные дни я выпиваю две таблетки обезабаливающего и 1 феназипама и включаю аудиосказки про муми-троллей, плачу и слушаю, а потом они мне снятся. Проверенный рецепт как увидеть сон с муми-троллями.
iris_de_bars
Apr. 27th, 2016 04:37 pm (UTC)
Вот! Очень похоже.
Когда меня опять кидает вниз мне обычные для меня физические нагрузки даются с таким трудом, что я вся мокрая от пота, как-будто я заболела и пытаюсь заниматься.
Когда меня опять кидает вниз, я даже сериалы с трудом смотрю. Смысл действа происходящее на экране как-то плохо доходит до моего сознания. Я пытаюсь сосредоточится, но получается как-то плохо
А вот выпивка мне совсем не помогает.
У меня темных дней, когда лицо превращается в маску уже давно не было.
Попробуй бегать, только регулярно, не бросай
(no subject) - almakiry - Apr. 27th, 2016 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iris_de_bars - Apr. 27th, 2016 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - almakiry - Apr. 28th, 2016 06:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - iris_de_bars - Apr. 28th, 2016 06:56 am (UTC) - Expand
wildpingv
Apr. 27th, 2016 02:09 pm (UTC)
На месяц бросить это я даже не представляю) съела бы сама себя на обед)
wildpingv
Apr. 27th, 2016 02:10 pm (UTC)
но не могу не отметить факт так же,что от КАЖДОЙ тренировки просто становится лучше на душе.
Так что да,это тоже аргумент)
(no subject) - iris_de_bars - Apr. 27th, 2016 04:44 pm (UTC) - Expand
amigo54
Apr. 27th, 2016 02:28 pm (UTC)
это правильно)
можно еще на велосипеде на работу ездить)
(интересно - пошлешь? )
iris_de_bars
Apr. 27th, 2016 04:11 pm (UTC)
Я хожу пешком
(no subject) - amigo54 - Apr. 27th, 2016 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iris_de_bars - Apr. 27th, 2016 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - amigo54 - Apr. 27th, 2016 04:40 pm (UTC) - Expand
jananov
Apr. 27th, 2016 02:28 pm (UTC)
Так вот как оно называется: качели.
Мои качели постоянно в движении, ибо оно и есть жизнь. Я белка в колесе, только вместо оного туго натянутые до пронзительного звона цепи и тоненькая сидушка меж ними.
Ноги вввеееерх, тянем носочки, качок, корпус вытягивается в одну линию, полетеееелиии, глаза запорашивает волосами, внутри тихонечко шекочется предвкушение взлета.
Возвратное движение, волосы сдувает с лица, веки смежаются, воздух протяжно свистит в ушах, по щекам катятся выбиваемые им слезы и резкое падение внииииииз.
И так изо дня в день. Остановиться - значит умереть.
iris_de_bars
Apr. 27th, 2016 04:24 pm (UTC)
Все это очень прекрасно, то что ты написала!
Но мне кажется ты не совсем про то, что я. Для меня быть наверху, значит быть нормальной: смеяться, когда весело и плакать, когда грустно.
Когда я внизу я не чувствую ничего. В мозг как-будто заливается какая-то вязкая жидкость. А на ноги одеваются тяжелые колодки. Когда я внизу я-живой мертвец, с трудом разрывающий липкие путы, окутывающие сознание.
(no subject) - jananov - Apr. 27th, 2016 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iris_de_bars - Apr. 27th, 2016 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jananov - Apr. 27th, 2016 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iris_de_bars - Apr. 27th, 2016 05:23 pm (UTC) - Expand
3vivid_memories
Apr. 27th, 2016 02:29 pm (UTC)
плюс в том, что ты нашла то самое средство, которое помогает тебе справится с этим. Не всем и это удаётся
iris_de_bars
Apr. 27th, 2016 04:18 pm (UTC)
Я все знаю на каком-то подсознательном уровне. Мне даже не пришлось ничего искать)
(no subject) - 3vivid_memories - Apr. 28th, 2016 05:55 am (UTC) - Expand
wreak
Apr. 27th, 2016 02:31 pm (UTC)
Ну Чо, спорт, так спорт, зал, так зал... Некоторые вот бухают )а ты молодц! Нашла свою таблеточку )
iris_de_bars
Apr. 27th, 2016 04:13 pm (UTC)
Алкоголь не помогает. Помогает только когда ты пьёшь, но потом всегда наступает завтра
alyachel
Apr. 27th, 2016 02:44 pm (UTC)
Молодец!
iris_de_bars
Apr. 27th, 2016 04:02 pm (UTC)
Ничего невероятного я не делаю, просто пытаюсь жить. Все молодцы
(no subject) - alyachel - Apr. 27th, 2016 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iris_de_bars - Apr. 27th, 2016 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alyachel - Apr. 27th, 2016 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iris_de_bars - Apr. 27th, 2016 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alyachel - Apr. 27th, 2016 05:18 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
iris_de_bars
Apr. 27th, 2016 03:52 pm (UTC)
Да)) Это я ною, только в шутку) Меня теперь все что я пишу скорее забавляет, чем расстраивает. Бывает, конечно, что и всерьез поною, но очень редко)
livejournal
Apr. 27th, 2016 03:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 125 comments — Leave a comment )

Profile

Стив Хэнкс (девушка)
iris_de_bars
iris_de_bars

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com